289杯目:富士そば武蔵境店で塩豚まぜそば |
武蔵境を引っ越してからはすっかり足が遠のいた。訪れるのは、数か月に一回程度。仕事で調べものがあるとき、駅前の図書館を利用する。
今後は、この街を訪れる機会も増えそうだ。なぜなら、6月末に富士そば「武蔵境店」がオープンしたからだ。
お店を運営するのは、数多くの独自メニューを輩出してきたダイタン・イート。さて、この店がどのような進化を遂げるのか。いまから楽しみだ。
希少性:★☆☆ インパクト:★☆☆ コスパ:★☆☆
by 富士そばライター名嘉山 カレンダー
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2019年 07月 04日
20代後半の数年間、武蔵野市の武蔵境駅周辺に住んでいた。静かな街ではあったけど、親子連れをよく見かけ、学生も多いから活気があった。駅周辺に大型スーパーや飲食店、飲み屋が集中しているから住むのに不便することもない。
武蔵境を引っ越してからはすっかり足が遠のいた。訪れるのは、数か月に一回程度。仕事で調べものがあるとき、駅前の図書館を利用する。 今後は、この街を訪れる機会も増えそうだ。なぜなら、6月末に富士そば「武蔵境店」がオープンしたからだ。 店舗独自メニューはまだない。いまは試験運転のようなもの。客の味の好みを見定めてから、メニューを充実させていくのだろう。 タペストリーメニュー(全店共通の季節メニュー)である「塩豚まぜそば」(530円)を注文した。 そばには、いつものつゆではなくレモン果汁の入った塩だれを使っている。さっぱりしていて食べやすい。お店を運営するのは、数多くの独自メニューを輩出してきたダイタン・イート。さて、この店がどのような進化を遂げるのか。いまから楽しみだ。 希少性:★☆☆ インパクト:★☆☆ コスパ:★☆☆
by nkymmnoy
| 2019-07-04 09:03
| 富士そば_タペストリーメニュー
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