136杯目:富士そばの年越しそばセット |
1996年渋谷に〔富士そば〕は開店いたしました。約半世紀、首都圏百数店、海外数店を展開することができましたのも、お客様の変わらぬご支持があったればこその賜物です。
この度、普段店舗で販売いたしております蕎麦・つゆをご家庭で調理しやすく又特選の名に恥じない品質で完成させました。蕎麦はいったん茹でましたら洗いと冷水で〆た後に、温めなおして、かけ蕎麦(饂飩)にいたしますが、その行程をすることなく、茹で上がった蕎麦をそのまま温めたつゆに入れていただければ完成です!もちろん、もり蕎麦(冷麺)は冷水で〆て。つゆは鰹節の旨味を十分に出しております。お店で召し上がっていただくものとは一味違う 特選蕎麦 を是非どうぞ!
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要は家庭向けの特別仕様です、ということ。普段店で出しているものよりいいものです、ということ。
さっそく購入して、大晦日の年越しそばとしていただく。せっかくなのでかき揚げ天を作ってみた。富士そばのかき揚げよりボリュームがある(チヂミのようにも見える)。